Apfelstrudel

Apfelstrudel

Célie Luycx

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette d’apfelstrudel vegan.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée vegan
  • 3 pommes
  • Le jus d’1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 50g de raisins secs
  • Rhum
  • 80g de margarine végétale fondue
  • 80g de sucre
  • 3/4 de cuil. à café de cannelle

Placer les raisins secs dans un bol, versez 2 bouchons de rhum et couvrir d’eau bouillante. Laisser réhydrater pendant 1 à 3 heures.

Eplucher les pommes, et les couper en dés. Verser le jus de citron. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer la margarine. Ajouter les pommes et la cannelle, et mélanger. Cuire 5 minutes pour faire perdre un peu d’eau aux pommes.

Sortir du feu. Egoutter les raisins et les ajouter. Ajouter également le sucre. Bien mélanger.

Couvrir une plaque avec du papier cuisson. Préparer la margarine fondue et un pinceau. Déposer votre pâte feuilletée et badigeonner-la de margarine fondue.
Imaginer une ligne à l’horizontale qui passerais au milieu de votre cercle de pâte. Et saupoudrer de chapelure juste au dessus de la ligne. Ajouter la garniture sur la chapelure. Rabattre le plus petit coté par dessus la garniture et rouler. Placer la jointure en dessous de l’apfelstrudel. Et badigeonner tout l’apfelstrudel de margarine fondue.

Enfourner pour 35 minutes à 175°C. Déguster chaud.

J’espère que ça vous à plus, partagez-moi vos créations. Liker, partagez, commentez et à bientôt. Célie