Risotto aux asperges

Bonjour à tous, c’est la saison des asperges. Mais on ne sait pas toujours comment les cuisiner alors voici un recette de risotto aux asperges. C’est délicieux.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 500g d’asperges vertes ( une dizaine )
  • 250g de riz arborio
  • 1,5 L d’eau
  • 1 cuil à soupe de bouillon de légumes
  • 2 cuil à soupe de levure maltée
  • 2 échalotes
  • Huile d’olive
  • 3 cuil à soupe de vin blanc
  • Poivre
  • Sel

Dans un casserole, mettez les échalotes dans un fond d’huile d’olive, sur feu moyen. Ajoutez le riz et faites cuire 5 minutes en mélangeant. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez à ébullition l’eau et le bouillon de légumes.
Ajoutez louche par louche le bouillon sur le riz. Lorsque le riz a tout absorbé rajoutez une louche. Procédez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Pendant ce temps, coupez les asperges. Enlevez la partie dur et fibreuse du bout. Coupez la tête de l’asperge et réservez-la. Coupez le centre en rondelles. Placez toutes les rondelles dans une poêle avec un fond d’eau, faites cuire 10 minutes sur feu moyen. Les incorporer au riz.  Et dans la même poêle, faites cuire les têtes d’asperges dans un fond d’huile, sur feu fort pendant 5 ou 10 minutes.

Incorporez la levure maltée au riz, salé, poivré et servez avec les têtes d’asperges par dessus.

À bientôt,
Célie .