Tiramisu vanille-spéculoos

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une de mes recettes préférées, le tiramisu !

Pour 8-10 verrines de tiramisu :

  • 500g de tofu soyeux
  • 1 cuil à café d’arôme de vanille
  • 150g de sucre glace
  • 6 cuil à soupe d’huile de coco
  • 50g de jus de pois chiches
  • Cacao en poudre
  • Des spéculoos
  • Du café

Matériel :

  • Un blender
  • Un batteur électrique

Dans un blender, réunissez le tofu soyeux, la vanille et le sucre glace. Mixez pendant 2 ou 3 min et versez dans un saladier. Ajoutez l’huile de coco et mélangez.

Fouettez, à l’aide du batteur électrique, le jus de pois chiches jusqu’à l’obtention de « blancs » fermes. Incorporez-les délicatement au mélange au tofu, à l’aide d’une maryse.

Trempez un spéculoos dans le café et déposez-le dans le fond de la verrine. Versez un peu de crème vanille, puis disposez un autre spéculoos imbibé de café  et de nouveau une couche de crème. Procédez ainsi pour toutes les verrines.

Disposez au frais pendant toute la journée ou toute la nuit.
Saupoudrez de cacao en poudre au moment de servir.

Bonne appétit, à bientôt.
Célie