Tiramisu spéculoos vegan

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous partage ma recette de tiramisu, grâce au mascarpone vegan il se tient très bien. Il est vraiment délicieux surtout si vous êtes fan de spéculoos.

Ingrédients pour un tiramisu:

  • 520ml de lait de coco
  • 320g de mascarpone vegan, je le trouve sur Veggie4U
  • 18 biscuits spéculoos
  • 6 cuillères à soupe de tartinade spéculoos
  • Des spéculoos
  • Du café

Dans un bol de taille moyenne, ajoutez le lait de coco bien froid et le mascarpone. Fouettez d'abord à basse vitesse pour éviter les éclaboussures, puis fouttez à grande vitesse jusqu’à ce que la crème épaissit. Cela prendra environ 5 minutes. Le mélange doit être épais et crémeux.

Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre. Versez les biscuits moulus et la tartinade sur la crème et fouettez pour mélanger.

Passez au montage, faites du café fort et bien chaud. Trempez les spéculoos dedans et faites une première couche de spéculoos dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez une couche de crème et répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Placez le tiramisu au frigo toute une nuit. Recouvrez le d’un peu de cacao avant de servir.

Bon appétit,
À bientôt.
Célie.