Tarte pommes de terre tomates

Tarte pommes de terre tomates

Célie Luycx

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 120g de farine de blé
  • 60g de farine de sarrasin
  • 20g de petits flocons d’avoine
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuil à café de curry
  • 2 cuil à café de moutarde
  • 100g de purée de tomates
  • 1 cuil à café d’herbes de Provence
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 tomates
  • Un peu d’origan
  • Un filet d’huile de sésame
  • 1 pincée de sel

Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante.
Préchauffez le four à 200°C.

Combinez dans un saladier les farines avec les flocons, le curry et le sel. Incorporez l’huile d’olive et l’eau, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Déposez la boule sur du papier cuisson et abaissez la pâte au rouleau. Placez-là dans un moule à tarte chemisé.

Mélangez dans un bol la purée de tomates avec la moutarde et les herbes de Provence. Répartissez la préparation sur la pâte.

Découpez les pommes de terre et les tomates en tranches. Répartissez-les joliment sur la tarte.

Saupoudrez d’un peu d’origan et arrosez d’huile de sésame. Enfournez 15 minutes.

Bonne appétit, Célie.