Tarte poires crumble

Ingrédients:

Pour la pâte à tarte:

  • 250g de farine
  • 80g de sucre
  • 30g d’huile de coco
  • 100g de margarine végétale

Pour la compote:

  • 8 poires
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour le crumble:

  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 120g de margarine végétale

Commencez par préparer votre compote. Epluchez et coupez vos poires, et placez-les dans une casserole avec le sucre. Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les graines. Placez-les dans la casserole avec la gousse vide (pour un maximum de goût). Laissez mijoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote. Enlevez la gousse et écrasez les morceaux de poires en en laissant quand même quelques-un.

Pendant que la compote cuit, occupez-vous de la pâte à tarte. Faites fondre l’huile de coco dans une casserole à feu doux, mais surtout pas au micro-ondes. Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez la margarine et incorporez-la, du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse. Ajoutez l’huile fondue, et si besoin un peu d’eau, pour obtenir une boule de pâte. Placez-la au frigo pendant 30 minutes.

Préparez votre crumble. Mélangez la farine et le sucre. Incorporez la margarine fondue jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.

Etalez la pâte au rouleau, et placez-la dans un moule à tarte chemisé. Ajoutez la compote puis le crumble par-dessus. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

J’espère que ça vous a plus et que vous allez vous régalez avec cette recette. A bientôt, Célie.