Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Célie Luycx

Ingrédients pour une tarte de 8 personnes:

Pour la pâte à tarte:

  • 150g de farine de blé
  • 100g de farine de sarrasin
  • 80g de sucre
  • 30g d’huile de coco
  • 100g de margarine végétale

Pour la compote:

  • 8 pommes
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille

Commencez par préparer votre compote. Epluchez et coupez vos pommes, et placez-les dans une casserole avec le sucre. Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les graines. Placez-les dans la casserole avec la gousse vide (pour un maximum de goût). Laissez mijoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote. Enlevez la gousse et écrasez les morceaux de pommes en en laissant quand même quelques-un.

Pendant que la compote cuit, occupez-vous de la pâte à tarte. Faites fondre l’huile de coco dans une casserole à feu doux, mais surtout pas au micro-ondes. Mélangez les farines et le sucre dans un saladier. Ajoutez la margarine et incorporez-la, du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse. Ajoutez l’huile fondue, et si besoin un peu d’eau, pour obtenir une boule de pâte. Placez-la au frigo pendant 30 minutes.

Etalez la pâte au rouleau, et placez-la dans un moule à tarte chemisé. Ajoutez la compote puis coupez une ou deux pommes tranches et déposez-les sur le dessus en un joli motif. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

J’espère que ça vous a plus et que vous allez vous régalez avec cette recette. A bientôt, Célie.