Risotto épinard châtaigne

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous partage la recette du risotto vegan du livre de Jujufitcat « Sans filtre ».

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1/2 oignon rouge
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 250g de riz à risotto
  • 200g de tofu fumé
  • 150g de châtaignes
  • 100ml de vin blanc
  • 100ml de crème de soja
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400g d’épinards
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • Basilic ou ail des ours

Porter à ébullition 500ml d’eau pour le bouillon et y faire fondre le cube.

Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire revenir l’oignon rouge et l’ail dans l’huile d’olive.

Une fois bien dorées, ajouter le riz à risotto et laisser-le nacrer pendant 2-3 minutes. Déglacer au vin blanc et attendre que le riz l’absorbe.

Ajouter ensuite le bouillon de légumes louche par louche tout en remuant. Une fois que chaque louche est absorbée, ajouter la suivante.

Pendant ce temps, faire revenir les épinards dans une poêle dans de l’huile d’olive, attendre qu’ils soient bien dorés, saupoudrer avec un peu d’ail des ours et réserver.

Faire dorer le tofu fumé préalablement coupé en dés dans une poêle sans matière grasse.

Une fois que le risotto est prêt et que tout le bouillon a été ajouté et absorbé, le retirer du feu, ajouter la crème de soja et remuer. Ajouter le tofu fumé, les épinards et les châtaignes puis remuer pour obtenir un mélange homogène. Server tout de suite.

Bonne appétit, à bientôt.
Célie.