Quiche aux épinards et au poireau

Quiche aux épinards et au poireau

Célie Luycx

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de quiche sans gluten épinards, poireau.
Je l’ai trouvé dans le livre « super facile cuisine Vegan » de Alice Greetham et Julie Bienvenot.

Ingrédients pour 6 personnes:

Pour la pâte:

  • 180g de farine de riz complet
  • 60g de farine de sarrasin
  • 10cl d’eau
  • 6cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Pour les légumes:

  • 250g d’épinards
  • 1 poirea
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de graines de cumin

Pour l’appareil:

  • 400g de tofu soyeux
  • 30g de farine de pois chiches
  • 10cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Combinez dans un saladier, les farines avec le sel, le poivre et le curcuma. Incorporez l’huile d’olive et l’eau , puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Chemisez un moule à tarte de 26cm de diamètre, déposez la boule au centre et, à l’aide de vos mains, répartissez la pâte uniformément, en la fessant monter sur les bords du moule.

Rincez et séchez les épinards . Rincez le poireau, ôtez ses extrémités, puis pelez l’oignon et émincez les légumes finement. Faites-les cuire avec le cumin et l’huile d’olive dans une sauteuse, à feu moyen et à couvert, pendant 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez au fouet le tofu soyeux préalablement égoutté avec la farine de pois chiches, le lait de coco, le sel, le poivre et les graines de sésame. Incorporez les légumes.

Répartissez la préparation sur la pâte et enfournez pour 40 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de déguster.

Voilà j’espère que cela vous a plus, bonne journée à tous,
Célie