Pumpkin cake

Pumpkin cake

Célie Luycx

Ingrédients:

Pour le cake

  • 275g de purée de potimarron ( faites cuir un potimarron piqué au couteau au four à 180°C pendant 45 min à 1h, coupez le et enlevez les graines. Mixez la chair et le peau.)
  • 25ml d’eau
  • 75g d’huile neutre
  • 75g de sucre de coco
  • 25g d’amande en poudre
  • 225g farine
  • 1 càs de levure chimique
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de 4 épices
  • Un peu de vanille
  • 1 pincée de sel


Préchauffez le four à 180°C
Mélangez la purée de potimarron, l’eau, l’huile et le sucre.
Ajoutez les épices, la poudre d’amande, la farine et la levure.
Placez la pâte dans un moule à manqué et enfournez pendant 30 minutes.

Pour la crème au beurre ( facultatif )

  • 200g de margarine végétale fondue
  • 260g de sucre glace
  • 2 càs de lait végétal
  • Un peu de vanille


Fouettez tout les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Etalez et lissez la crème au beurre sur le cake.

Bon appétit et joyeux Halloween à tous.
À bientôt,
Célie.