Pumpkin cake
Ingrédients:
Pour le cake
- 275g de purée de potimarron ( faites cuir un potimarron piqué au couteau au four à 180°C pendant 45 min à 1h, coupez le et enlevez les graines. Mixez la chair et le peau.)
- 25ml d’eau
- 75g d’huile neutre
- 75g de sucre de coco
- 25g d’amande en poudre
- 225g farine
- 1 càs de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de 4 épices
- Un peu de vanille
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez la purée de potimarron, l’eau, l’huile et le sucre.
Ajoutez les épices, la poudre d’amande, la farine et la levure.
Placez la pâte dans un moule à manqué et enfournez pendant 30 minutes.
Pour la crème au beurre ( facultatif )
- 200g de margarine végétale fondue
- 260g de sucre glace
- 2 càs de lait végétal
- Un peu de vanille
Fouettez tout les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Etalez et lissez la crème au beurre sur le cake.
Bon appétit et joyeux Halloween à tous.
À bientôt,
Célie.