Potimarron farci à la carotte, aux marrons et noisettes

C’est une recette que j’adore, facile et délicieuse pour les temps d’hiver.
Cette recette vient du livre « super facile cuisine vegan » de Alice Greetham et Julie Bienvenot.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 petit potimarron
  • 1 grosse carotte
  • 100g de marrons cuits et épluchés
  • 1 petite poignée de noisettes
  • 10 cl de crème végétale
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • Huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le potimarron en deux, dans le sens de la longueur. Otez les graines. Placez-le dans un plat allant au four, arrosez-le d’un filet d’huile et enfournez pour 30 minutes.

Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les finement. Faites-les revenir 3 minutes dans une sauteuse à feu moyen, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Rincez la carotte et détaillez-la en cubes. Coupez les marrons en dés. Versez les légumes dans la sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20
minutes, en remuant régulièrement. Incorporez la crème et laissez cuire encore 2 minutes.

Répartissez la farce dans les potimarrons. Concassez les noisettes et déposez-les sur la farce. Enfournez pour 15 minutes à 180°C avant de servir.

J’espère que vous allez tester la recette et qu’elle va vous plaire, n’hésitez pas à m’envoyer des photos de vos créations. Likez, partagez, commentez et à bientôt pour des recettes de bûches, cougnous et biscuits de noël pour ce mois de décembre.
Célie