Pizza vegan

Pizza vegan

Célie Luycx

Bonjour à tous, je vous propose aujourd’hui une recette de pâte à pizza vegan, ainsi que des idées de garnitures vegan.

Ingrédients pour 2 petites pizzas:

  • 250g de farine de blé
  • 125 ml d’eau tiède
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre blond
  • 1 belle pincée de sel

Mélangez dans un bol la levure avec l’eau tiède et le sucre. Couvrez d’un torchon propre et laissez agir 15 minutes.

Combinez dans un saladier la farine et le sel. Ajoutez la préparation eau/levure/sucre ainsi que l’huile d’olive puis mélangez, d’abord à la cuillère en bois, puis à la main, et formez une boule.

Passez le torchon sous l’eau chaude, essorez et déposez le sur le saladier. Laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.

Farinez le plan de travail et déposez-y la pâte. Divisez cette dernière en deux, puis étalez chaque boule grossièrement au rouleau à patisserie. Déposez les deux pâtes sur une feuille de papier cuisson et étalez-les d’avantage.

Préchauffez le four à 240°C et garnissez vos pizzas.

Pour la garniture laissez aller votre imagination. Vous pouvez y mettre des courgettes, des tomates, des champignons, des poivrons, des olives, du fromage râpé vegan, de la mozzarella vegan, du chorizo vegan,…

Voilà, j’espère que vous aller vous régaler avec cette pizza, sans souffrance animale. N’hésitez pas à partager vos recréations des recettes sur les réseaux et à m’identifier. Cela me ferait très plaisir, de voir que vous faites les recettes que je vous partage.
A bientôt,
Célie