Pavlova vegan

Pavlova vegan

Célie Luycx

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous partage une recette parfaite comme dessert. Très fraiche la pavlova glisse toute seule même après un lourd repas.

Ingrédients:

Meringue:

  • 65g de jus de pois chiche
  • 130g de sucre glace

Chantilly:

  • 335g de lait de soja vanillé
  • 30g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de beurre de cacao
  • Des fruits rouges

La veille, préparer la crème chantilly. Porter à ébullition dans un casserole 200g de lait de soja, le sucre et la gousse de vanille fendue avec ses graines.
Retirer la gousse de vanille et la réserver. Dans un Blender, placer le beurre de cacao, et verser dessus le mélange chaud.
Laisser fondre le beurre de cacao et mixer à puissance maximale pendant 2 minutes. Ajouter 135g de lait de soja et mixer à nouveau.
Débarrasser dans un récipient et remettre la gousse de vanille dans le mélange. Placer au réfrigérateur au minimum 12h.
La consistance va être celle d’une crème très épaisse et compacte.


Maintenant passons à la meringue. Il faut que votre bol, le fouet du batteur ainsi que le jus de pois chiche soit bien froid.
Fouetter le jus de pois chiche jusqu’à ce qu’il mousse, ajouter petit à petit le sucre glace. Continuer de fouetter en ajoutant le sucre jusqu’à ce que la meringue soit prête. Elle doit former un bec d’oiseau ( deuxième photo). Placer la meringue dans un poche à douille munie d’une douille cannelée. Pocher la meringue sur une feuille de papier cuisson. Enfourner pendant 1h30 à 120°C.


Quand les meringues sont refroidies, fouetter la crème pour former une chantilly. Ne la fouetter pas trop longtemps, il ne faut pas qu’elle tranche.
Placer-la dans une poche à douille et pocher une première couche de chantilly sur les meringues. Ensuite ajouter des fruits rouges dans la chantilly et pocher en une nouvelle couche. Finir par quelques fruits sur le dessus.

Conserver-les au frigo mais manger-les assez rapidement pour ne pas que la meringue ne prenne l’humidité de la chantilly.
A bientôt,
Célie.