Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Célie Luycx

Cette recette est vraiment très facile et délicieuse, très fraiche et donc parfaite en dessert après un bon repas.

Ingrédients pour une couronne :

Meringue:

  • 90g de jus de pois chiche
  • 180g de sucre glace

Chantilly:

  • 250g de crème végétale universelle Schlagfix ( Vous pouvez la trouver sur le site Veggie4U )
  • 50g de sucre glace
  • Des fruits rouges

Commencez par la meringue. Il faut que votre bol, le fouet du batteur ainsi que le jus de pois chiche soit bien froid.
Fouettez le jus de pois chiche jusqu’à ce qu’il mousse, ajoutez petit à petit le sucre glace. Continuez de fouetter en ajoutant le sucre jusqu’à ce que la meringue soit prête. Elle doit former un bec d’oiseau. Tracez un cercle sur une feuille de papier cuisson. Placez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille St Honoré et pochez la meringue sur la feuille en suivant le trait.

Enfournez pendant 1h30 à 120°C.

Au moment de la dégustation, fouettez la crème avec le sucre au batteur électrique pour former une chantilly. Ne la fouettez pas trop longtemps, il ne faut pas qu’elle tranche.
Placez-la dans une poche à douille munie d’une douille St Honoré et pocher une couche de chantilly sur la meringue. Ensuite ajoutez les fruits sur la chantilly. Terminez avec un peu de zeste de citron vert pour donner de la couleur et de la fraîcheur.

A consommez assez rapidement pour ne pas que la meringue ne prenne l’humidité de la chantilly.
À bientôt,
Célie.