Pavlova à la mangue

Pavlova à la mangue

Célie Luycx

Cette recette est vraiment très facile et délicieuse, très fraiche et donc parfaite en dessert après un bon repas.

Ingrédients pour une dizaine de pavlova individuelle

Meringue:

  • 90g de jus de pois chiche
  • 180g de sucre glace

Chantilly:

  • 250g de crème végétale universelle Schlagfix ( Vous pouvez la trouver sur le site Veggie4U )
  • 50g de sucre glace
  • De la mangue

Commencez par la meringue. Il faut que votre bol, le fouet du batteur ainsi que le jus de pois chiche soit bien froid.
Fouettez le jus de pois chiche jusqu’à ce qu’il mousse, ajoutez petit à petit le sucre glace. Continuez de fouetter en ajoutant le sucre jusqu’à ce que la meringue soit prête. Elle doit former un bec d’oiseau. Placez la meringue dans un poche à douille et pochez la meringue sur une feuille de papier cuisson. Si vous n’avez pas de poche à douille vous pouvez simplement déposer des boules de meringues sur la plaque.

Enfournez pendant 1h30 à 120°C.

Au moment de la dégustation, fouettez la crème avec le sucre au batteur électrique pour former une chantilly. Ne la fouettez pas trop longtemps, il ne faut pas qu’elle tranche.
Placez-la dans une poche à douille et pocher une première couche de chantilly sur les meringues ( ici aussi si vous n’avez pas de poche vous pouvez juste déposer une couche de chantilly ). Ensuite ajoutez des fruits dans la chantilly et pochez-en une nouvelle couche. Finissez par quelques fruits sur le dessus.

Consommez-les assez rapidement pour ne pas que la meringue ne prenne l’humidité de la chantilly.
À bientôt,
Célie.