Pâtes aux épinards et à la courge

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes pour changer des carbonara ou bolognaise dont on a l’habitude de manger. J’adore cette recette, elle est facile à préparer, goûteuse et je vous assure que malgré les épinards vos enfants vont adorés.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 100g de tagliatelles
  • 80g de blettes ou d’épinards
  • 260g de courge butternut ou de carottes
  • 1 oignon jaune
  • 6 olives
  • 20cl de crème d’avoine
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuil à café de curcuma moulu
  • 1 cuil à café de levure de bière ou maltée
  • 1/2 cuil à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuil à café de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir

Pelez l’oignon et émincez-le finement. Rincez et pelez la courge. Détaillez-la en cubes. Faites cuire dans une sauteuse avec l’huile d’olive, à feu moyen et à couvert, pendant 10 minutes.

Lavez les blettes et coupez-les en lanières. Versez-les dans la sauteuse avec la crème d’avoine et les épices. Salez et poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Faites torréfier les amandes effilées dans un poêle antiadhésive, sans matière grasse, à feu doux et en remuant régulièrement, pendant 3 minutes environ.

Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et répartissez-les dans 2 assiettes creuses.

Déposez les légumes sur les pâtes, saupoudrez de levure de bière ou maltée et d’amandes torréfiées. Ajoutez les olives et servez aussitôt.

J’espère que cela vous a plus, n’hésitez pas à liker et partager cette publication.
A bientôt, Célie