Pastilla de tofu aux légumes
Bonjour à tous, aujourd’hui on se retrouve avec une recette de pastilla. D’origine marocaine, cette recette mélange le sucré salé et donne une saveur étonnante mais délicieuse au plat.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 125g de tofu ferme
- 75g de carottes rapées
- 75g de chou blanc râpé
- 1 courgette
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1/2 poivron rouge
- 1 càc de ras el hanout
- 1 càc de cumin
- 150ml d’eau
- 3 càs de farine de blé
- Huile d’olive
- 8 feuille de brick
- Sucre glace
- Cannelle moulue
- Sel
- Poivre
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Y faire revenir les échalotes émincées, le tofu coupé en petits dés, les carottes et le chou. Ajouter la courgette, le fenouil et le poivron émincés ainsi que les épices.
Cuire 5 bonnes minutes pour que les légumes et le tofu commencent à dorer. Assaisonner. Dans une petite casserole, mélanger l'eau avec la farine et cuire pour former une « colle » qui servira pour les feuilles de brick. Huiler un moule à tarte ou un moule à tarte, puis déposer 4 feuilles de brick avec de la « colle » entre chaque feuille sur le fond en les fessant déborder un peu. Verser la garniture puis ajouter de nouveau 4 feuilles de brick avec la « colle » toujours en débordant un peu. Refermer les bords avec la « colle ». Huiler généreusement et cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes. Huiler à nouveau et cuire encore 15 minutes. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle moulue avant de servir chaud.
Bonne appétit, à bientôt.
Célie