Muffins pomme banane

Muffins pomme banane

Célie Luycx

Bonjour à tous, je vous propose aujourd’hui, une recette très facile de muffins.

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 2 pommes
  • 3 bananes bien mûres
  • 3 1/2 c. à s. de lait de coco
  • 3 c. à s. d’huile de noix de coco fondue
  • 230g de farine
  • 200g de sucre de coco
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle en poudre et un peu plus pour saupoudrer

Préchauffez le four à 200°C ( chaleur tournante : 180°C ).
Tapissez un moule pour 12 muffins de caissettes à muffins.

Pelez l’une des pommes, ôtez le coeur et coupez la chair en dés.
Réservez-les.

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Dans un autre récipient, écrasez ou mixez les bananes jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, puis ajoutez le lait de coco et l’huile, mélangez.

Mélangez la pâte et les ingrédients secs, ajoutez les dés de pommes et mélangez soigneusement le tout. Versez la pâte dans les caissettes.

Avant de faire cuire les muffins, coupez la deuxième pomme en deux, ôtez le coeur, puis coupez la chair en fines lamelles. Garnissez chaque muffins de trois lamelles et saupoudrez le tout de cannelle. Enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés ( si vous piquez la pâte avec un couteau, celui-ci doit ressortir sec ). Laissez refroidir les muffins dans le moule pendant 10 minutes au moins pour qu’ils raffermissent, puis transférez les sur une grilles à pâtisserie ou servez les tièdes.

Voilà j’espère que cela vous à plus, bonne journée.
Célie

Source: mon livre de cuisine green