Muffins crumble chocolat

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de muffins aux chocolat et crumble. Au départ, c’était censé être une recette d’Halloween mais ça n’a pas rendu comme je voulait au niveau visuel mais comme ils sont délicieux je vous mets quand même la recette.

Ingrédients pour 8 muffins:

Pour la pâte:

  • 100g farine de blé
  • 20g cacao en poudre
  • 80ml eau
  • 40g huile
  • 50g sucre ici sucre de coco
  • 1 càs rase levure

Pour le crumble:

  • 1 càs d’eau
  • 30g de sucre de coco
  • 10g de cacao en poudre
  • 80g de farine de blé
  • 30g d’huile
  • 1 càs rase de levure chimique


Mélangez les ingrédients des muffins en terminant par la farine et la levure. Vous devez avoir une pâte lisse. 

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les ingrédients du crumble pour obtenir une pâte à l'aspect sablé. Réservez. 

Versez la pâte dans des moules à muffins. Ajoutez généreusement le crumble par dessus.

Enfournez pendant environ 25 min puis laissez tiédir avant de démouler et déguster. Cette recette est très bonne également le lendemain ou même le surlendemain. Gardez les muffins recouvert à température ambiante s'il ne fait pas trop chaud. 

Bonne appétit,
Célie.