Merveilleux

Merveilleux

Célie Luycx

Bonjour à tous aujourd’hui je vous partage ma recette de merveilleux vegan.

Ingrédients pour 10 merveilleux :

Pour la meringue :

  • 90g de jus de pois chiche
  • 180g de sucre glace

Pour la chantilly :

  • 250g de crème végétale universelle Schlagfix
  • 50g de sucre glace
  • Des copeaux de chocolat

Commencez par la meringue. Il faut que votre bol, le fouet du batteur ainsi que le jus de pois chiche soit bien froid.
Fouettez le jus de pois chiche jusqu’à ce qu’il mousse, ajoutez petit à petit le sucre glace. Continuez de fouetter en ajoutant le sucre jusqu’à ce que la meringue soit prête. Elle doit former un bec d’oiseau. Placez la meringue dans un poche à douille et pochez la meringue en plusieurs petits ronds de même taille sur une feuille de papier cuisson.

Enfournez pendant 1h30 à 120°C.

Au moment de la dégustation, fouettez la crème avec le sucre au batteur électrique pour former une chantilly. Ne la fouettez pas trop longtemps, il ne faut pas qu’elle tranche.
Placez-la dans une poche à douille et pocher une première couche de chantilly sur une meringue et recouvrez d’une deuxième meringue. Lissez les bords avec de la crème fraiche et collez-y les copeaux de chocolat. Terminez en pochant de la chantilly sur le dessus. Dégustez rapidement pour éviter que la meringue ne prenne l’humidité de la crème.

À bientôt,
Célie.