Lasagne vegan

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous partage une délicieuse recette familiale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 paquet de lasagnes (sans oeufs)

Pour la bolognaise aux champignons :

  • 1 carotte moyenne
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 4 càs de sauce soja
  • 2 boîtes de tomates concassées
  • Poivre

Pour la béchamel express :

  • 35 g de fécule de mais
  • 600 ml de lait de soja
  • 2 càs de margarine végétale
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher la carotte et l'oignon. Emincer très finement tous les légumes. Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive à feu moyen/vif, y ajouter les légumes, mélanger et cuire quelques minutes jusqu'à ce que les légumes deviennent fondants. Ajouter la sauce soja et les tomates concassées, poivrer et mélanger.

Cuire 10 minutes en baissant à feu moyen/doux et en mélangeant de temps de temps. (Vous pouvez cuire la sauce plus longtemps pour qu'elle mijote bien, ce qui la rendra encore meilleure, dans ce cas, baisser à feu doux et couvrir).

Mélanger tous les ingrédients de la béchamel à l'aide d'un fouet dans une casserole de taille moyenne. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade moulue ou râpée selon le goût également. Porter à feu vif et mélanger sans arrêt la béchamel à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Dans un plat, alterner sauce tomate, béchamel et lasagnes. Terminer par une couche de béchamel. Cuire au four à 180 °C pendant 30 à 45 minutes.

Bonne appétit, à bientôt.
Célie