Granola

Granola

Célie Luycx

Bonjour à tous, voici une petite recette de granola, pour vous occuper pendant le confinement. C’est une recette que j’ai trouvée dans le livre « mon livre de cuisine green ».

Pour environ 1kg vous aurez besoin de

  • 90g d’huile de noix de coco
  • 160ml de sirop d’érable
  • Le zeste râpé d’une orange et quelques gouttes de jus
  • 4c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur( grattez l’intérieur à l’aide d’une cuillère pour préleverles graines)
  • 400g de flocons d’avoine (des flocons entiers)
  • 70g de graines de tournesol
  • 50g de graines de potiron
  • 40g d’amandes effilées
  • 40g de noix
  • 60g de pétales de noix de coco
  • 100g de raisins secs

Préchauffez le four à 160°C ( chaleur tournante: 140°C).
Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier cuisson.

Dans une casserole, faites fondre l’huile de noix de coco avec le sirop d’érable à feu doux. Retirez la casserole du feu et ajoutez le jus d’orange, la cannelle et l’intérieur de la gousse de vanille.
Dans un saladier, mélangez les autres ingrédients, à l’exception des pétales de noix de coco et des raisins secs, puis incorporez le contenu de la casserole et mélangez.

Répartissez uniformément le mélange sur la plaque à pâtisserie et enfournez pour 45 minutes environ, en mélangeant toutes les 5 minutes, jusqu’à ce que tout soit bien doré. Ajoutez les pétales de noix de coco dans le four pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Lorsque le granola est à température ambiante, incorporez les raisins secs. Conservez la préparation dans un récipient hermétique, elle se gardera une quinzaine de jours.

Vous pouvez, bien évidement, modifier la préparation selon vos goûts, comme je l’ai fait ci-dessus. Moi j’ai préféré remplacer les noix par des noisettes et en enlever les pétales de noix de coco.
J’espère que vous testerez et aimerez ce granola, à bientôt.
Célie