Gâteau moelleux aux pommes
Ingrédients pour un gâteau:
- 250g de yaourt de soja
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150g de sucre
- 120 ml d’huile neutre
- 2 cuil à café de poudre à lever
- 240g de farine
- 60ml d’eau
- 4 pommes
- Margarine ou huile pour le moule
- 1 à 2 cuil à soupe de sucre pour le dessus
Dans un saladier, mélanger le yaourt de soja, les sucres et l’huile à l’aide d’un fouet. Ajouter la poudre à lever et la farine et allonger la pâte avec l’eau. Éplucher les pommes, retirer la partie centrale et les couper en dés. Les ajouter à la pâte et mélanger. Huiler ou beurrer avec la margarine le moule et verser la pâte.
Saupoudrer la surface du gâteau avec du sucre.
Cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Les moules à charnières permettent un démoulage plus facile.