Gâteau moelleux aux pommes

Ingrédients pour un gâteau:

  • 250g de yaourt de soja
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de sucre
  • 120 ml d’huile neutre
  • 2 cuil à café de poudre à lever
  • 240g de farine
  • 60ml d’eau
  • 4 pommes
  • Margarine ou huile pour le moule
  • 1 à 2 cuil à soupe de sucre pour le dessus

Dans un saladier, mélanger le yaourt de soja, les sucres et l’huile à l’aide d’un fouet. Ajouter la poudre à lever et la farine et allonger la pâte avec l’eau. Éplucher les pommes, retirer la partie centrale et les couper en dés. Les ajouter à la pâte et mélanger. Huiler ou beurrer avec la margarine le moule et verser la pâte.

Saupoudrer la surface du gâteau avec du sucre.

Cuire au four à 180 degrés  pendant 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Les moules à charnières permettent un démoulage plus facile.