Gâteau moelleux au fruits rouges

Gâteau moelleux au fruits rouges

Célie Luycx


Bonjour à tous,  aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau au fruits rouges avec sa chantilly vegan.

Ingrédients pour le gâteau:

  • 200g de farine
  • 150g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 100g de compote de pommes non sucrée ( sinon mettez moins de sucre que prévu )
  • 100g de sucre blond
  • 40g de purée d’amandes blanches
  • 20cl de lait végétal au choix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • Huile neutre pour le moule

Préchauffez le four à 180°C

Battez dans un saladier au fouet, le lait végétal, la compote, la purée d’amandes, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, et le sucre. Incorporez la levure chimique, le bicarbonate, le sel et la farine, puis ajoutez les fruits rouges.

Versez la préparation dans un moule à gâteau huilé et fariné. Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Ingrédients pour la chantilly :
400ml de lait de coco
Une dizaine de cuillères à soupe de sucre glace

Mettez le lait de coco et le saladier au frigo la veille pour qu’ils soient bien froids.

Fouettez le lait de coco au batteur électrique dans le saladier bien froid. Incorporez le sucre glace en plusieurs fois.
Fouettez délicatement pour laisser le temps au lait de monter. Ajustez la quantité de sucre selon vos goûts.
Lorsque vous avez obtenu une texture de chantilly, pochez la l’aide d’une poche à douille sur le gâteau.

Voilà j’espère que cela vous a plu, n’hésitez pas à liker et partagez cette publication.
A bientôt,
Célie