Gâteau chocolat framboise

Bonjour à tous aujourd’hui je vous partage une recette de gâteau chocolat framboise, il est ultra facile et faut avouer qu’il fait stylé.

Ingrédients:

Pour le cake:

  • 250g de yaourt de soja
  • 200g de chocolat
  • 140g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 140g de margarine végétale

Pour le glaçage:

  • 100g de chocolat
  • 50g de margarine végétale

Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez le sucre avec le yaourt de soja. Ajoutez progressivement la farine. Faites fondre le chocolat avec la margarine au bain marie ou au micro-ondes. Ajoutez la levure à la pâte juste avant de verser le chocolat fondu. Lorsque le chocolat est bien incorporé, versez la pâte dans un moule à manqué chemisé. Enfournez 25 à 30 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit et a bien refroidi démoulez-le et préparez le glaçage.
Faites fondre la margarine et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien ensemble, retournez le gâteau et versez le glaçage dessus. Etalez-le sur le dessus et sur les côtés, lissez bien. Placez les framboises sur le gâteau lorsque le glaçage n’a pas encore figé. Placez au frigo et dégustez bien frais.

À bientôt,
Célie.