Gâteau chocolat framboise
Bonjour à tous aujourd’hui je vous partage une recette de gâteau chocolat framboise, il est ultra facile et faut avouer qu’il fait stylé.
Ingrédients:
Pour le cake:
- 250g de yaourt de soja
- 200g de chocolat
- 140g de sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140g de margarine végétale
Pour le glaçage:
- 100g de chocolat
- 50g de margarine végétale
Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez le sucre avec le yaourt de soja. Ajoutez progressivement la farine. Faites fondre le chocolat avec la margarine au bain marie ou au micro-ondes. Ajoutez la levure à la pâte juste avant de verser le chocolat fondu. Lorsque le chocolat est bien incorporé, versez la pâte dans un moule à manqué chemisé. Enfournez 25 à 30 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit et a bien refroidi démoulez-le et préparez le glaçage.
Faites fondre la margarine et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien ensemble, retournez le gâteau et versez le glaçage dessus. Etalez-le sur le dessus et sur les côtés, lissez bien. Placez les framboises sur le gâteau lorsque le glaçage n’a pas encore figé. Placez au frigo et dégustez bien frais.
À bientôt,
Célie.