Flan vanille tonka vegan

Flan vanille tonka vegan

Célie Luycx

Bonjour à tous aujourd’hui je vous partage une recette super facile de flan vanille tonka vegan. Il vous suffit de faire ou d’acheter une pâte feuilletée, on en trouve facilement dans le commerce il suffit de vérifier la liste d’ingrédients. Et de faire faire une crème pâtissière et le tour est joué.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée vegan ( vous pouvez la faire vous même ou en acheter une )

Pour la crème pâtissière:

  • 600ml de lait végétal
  • 1 gousse de vanille
  • 1/4 de fève tonka
  • 100g de sucre
  • 75g de fécule de maïs
  • 1 cuil à café d’agar-agar
  • 1/4 de cuil à café de curcuma
  • 65g de margarine végétale

Réalisez la crème pâtissière, faites chauffez le lait végétal avec la gousse de vanille fendue et la fève tonka râpée jusqu’à ébullition.
Mélangez le sucre, la fécule, l’agar-agar et le curcuma. Versez le lait chaud par dessus, fouettez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer sur feu doux. Incorporez la margarine sans cesser de fouetter, jusqu’à épaississement. Versez-la dans un bol et filmez-la au contact. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Foncez votre moule à tarte avec votre pâte feuilletée. Lorsque la crème pâtissière a refroidi détendez-la à l’aide d’une maryse. Et versez-la dans le fond de tarte, placez au réfrigérateur 1h pour que la crème forme une fine croûte. Enfournez 40 minutes à 180 degrés. Dégustez froid.

Bon appétit, à bientôt.
Célie.