Flan à la rhubarbe

Flan à la rhubarbe

Célie Luycx

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous partage une recette de flan à la rhubarbe, c’est la fin de la saison mais il y en a encore un peu en retard dans les potagers. La recette fonctionne très bien aussi avec des prunes.

Ingrédients:

  • 350 g de rhubarbe
  • 20 cl de crème de soja ou d'amandes
  • 70 g de sucre brun
  • 120 g de farine
  • 1 CS. de purée d’amandes
  • 35 cl de lait de riz

Epluchez votre rhubarbe, coupez-la en petits morceaux. Saupoudrez  avec une cuillère à soupe de sucre. Réservez.

Dans un saladier, mettez la crème , le sucre et la farine. Mélangez. Ajoutez  votre purée d’amandes, mélangez à nouveau énergiquement.

Ajoutez votre lait de riz en deux fois en mélangeant à chaque fois au  fouet.

Huilez et farinez votre plat. Eparpillez par dessus, vos morceaux de rhubarbe. Versez enfin la pâte du flan. Au four à 180°C pendant 45 minutes environ.

Lorsque votre flan est prêt, laissez le d’abord refroidir à température ambiante, puis mettez-le au frigo pour 12 heures au moins. Saupoudrez d’une cuillère de sucre avant de servir.

Bonne appétit, à bientôt.
Célie