Crêpes vegan pour la Chandeleur

Crêpes vegan pour la Chandeleur

Célie Luycx

Bonjour à tous, ce week-end c’est la Chandeleur, donc évidemment, je me devais de vous proposer une recette de crêpes vegan.

Pour 15 crêpes sucrées:

  • 1L de lait de soja vanillée
  • 440g de farineUne pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Pour 15 crêpes neutres ou salées:

  • 1l de lait de soj
  • 440G de farine
  • Une pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Mélanger tout les ingrédients au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.Faire cuire les crêpes à la poêle avec un fond de matière grasse végétale.

Vous pouvez les accompagner avec du choco vegan. Personnellement, j’adore celui de la marque La Vida que je trouve chez Bio planet.


Pour des crêpes à la Provençale:

  • 250g de champignons
  • 1 courgette
  • 3 poivrons (un rouge, un vert et un jaune)
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 6 petites tomates (uniquement la chair)
  • Thym frais
  • Une pincée de Piment d’Espelette
  • Sel et poivre


Couper en petits morceaux les légumes
Faire cuire les légumes avec le thym frais, le piments d’Espelette, du sel et du poivre, 1 à 2h à feu doux.
Verser un peu de légumes dans la crêpes et déguster.

J’espère que vous testeriez, aimeriez ses crêpes et que à l’avenir vous en feriez des vegan tout le temps.
Bonne Chandeleur et bonne appétit.
A bientôt, Célie