Cookie vegan marbré

Cookie vegan marbré

Célie Luycx

J’ai testé une nouvelle recette de cookies vegan qui vient du compte "le renard et les raisins" Cette recette est délicieuse et super facile à faire ! Je vous la partage donc ici.


Ingrédients pour 12 cookies :

140g de margarine végétale

120g de sucre blanc

20g de cassonade

1 càc d’arôme de vanille

40g de poudre d’amande

150g de farine de blé

1/2 càc de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

70g de pépite de chocolat


Faites fondre la margarine avec les sucres dans une poêle. Une fois bien fondue ajoutez l’arôme de vanille.

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et la levure. Versez le mélange de margarine dessus et mélangez. Incorporez les pépites de chocolat sur le mélange encore chaud pour un petit effet marbré. Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson, pas besoin de les aplatir. Terminez avec 3 pépites sur le dessus de chaque cookie. Enfournez pour 10-12 minutes à 180°C, conservez au sec dans une boite hermétique durant 4 à 5 jours.


Bon appétit et à bientôt,

Célie.