Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Célie Luycx

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 50g de farine de blé
  • 60g de fécule de maïs
  • 100g de sucre de canne
  • 25cl de lait de coco
  • 25cl de crème de soja
  • 100g de tofu soyeux
  • 1 cuil à soupe de purée d’amandes blanches
  • 1 cuil à café d’arôme de vanille
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 600g de cerises
  • 1/2 cuil à café de sel

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre de canne et le sel.

Dans le blender, versez le lait de coco, la crème de soja, le tofu soyeux, la vanille, la purée d’amandes et l’huile d’olive. Mixez bien le tout.

Versez cette préparation sur les ingrédients secs, en mélangeant petit à petit pour ne pas former de grumeaux.

Déposez les cerises entières dans le fond d’un moule à manqué et versez la préparation par dessus.

Enfournez pour 50 min de cuisson. Laissez refroidir une nuit au frigo pour qu’il soit bien compact.

Si vous refaites la recette n’hésitez pas à me la partager. Likez, commentez, partagez et à bientôt.
Célie