Chili sin carne aux légumes

Chili sin carne aux légumes

Célie Luycx


Bonjour à tous, aujourd’hui, je vous propose une recette parfaite, en temps de confinement, car les ingrédients sont principalement en conserve.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 240g (poids égoutté) de haricots rouges en bocal
  • 240g (poids égoutté) de haricots blanc en bocal
  • 240g (poids égoutté) de maïs en bocal
  • 400g de purée de tomates
  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 2 oignons jaunes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Lavez et pelez les pommes de terre. Rincez les courgettes et coupez-les en deux ou en trois. Faites cuire les légumes dans l’eau bouillante ou à la vapeur 15 à 20 minutes. Les légumes doivent être encore légèrement fermes. Passez-les sous l’eau froide puis détaillez-les en cubes.

Pelez les oignons et l’ail et émincez-les finement. Rincez les carottes et découpez-les en petits dés. Versez-les dans une sauteuse avec l’huile de sésame et faites-les revenir à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes.

Rincez et égouttez les haricots et le maïs. Versez-les dans la sauteuse avec les pommes de terre et les courgettes, la purée de tomates, les herbes de Provence, le cacao et les épices. Salez et poivrez.

Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes avant de servir.

Voilà, j’espère que cela vous a plus, si vous refaites la recette, partagez-là sur les réseaux et identifiez-moi dessus, cela me ferait très plaisir. N’hésitez pas à partager, liker, commenter cette publication. Je vous retrouve bientôt pour d’autres recettes.
A bientôt,
Célie