Cheesecake aux kiwis

Cheesecake aux kiwis

Célie Luycx

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous partage une recette de cheesecake vegan. J’ai trouvé un super mascarpone vegan chez Veggivore de la marque Schlagfix. Ce cheesecake est très frais et délicieux.

Ingrédients:

Le fond:

  • 160g de biscuits secs vegan
  • 70g de margarine végétale fondue
  • 1 pincée de sel

Crème:

  • 500g de mascarpone vegan Schlagfix
  • 150g de lait de coco
  • 120g de sucre glace
  • 80g de pulpe de kiwi ( 2 kiwis )
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Gelée:

  • 160g de pulpe de kiwi ( 4 kiwis )
  • 100ml d’eau
  • 45ml de jus de citron
  • 60g de sucre
  • 2/3 càc d’agar-agar

Commencez par réduire les biscuits en poudre, mélangez-les à la margarine fondue. Tassez le mélange au fond d’un moule à manqué. Placez au congélateur 1h.
Pendant ce temps préparer la crème, mixez le mascarpone, le lait de coco, la pulpe de kiwi, le sucre glace, le sel et la vanille dans un blender. Versez le mélange sur le biscuit. Placez au réfrigérateur minimum 3h.

Mélangez la pulpe de kiwi, l’eau, le jus de citron et le sucre. Portez à ébullition et versez l’agar-agar en pluie en remuant. Versez immédiatement la gelée sur la crème. Placez des tranches de kiwi en décoration par dessus avant que la gelée ne prenne.

Servez bien frais, bonne appétit.

À bientôt, Célie.