Burger vegan et frites de patate douce

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous partage une recette de burger à la betterave et aux haricots rouges. Elle est très facile à faire et délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les burgers:

  • 4 pains burgers vegan
  • 240g de haricots rouges en bocal
  • 100g de yaourt au soja
  • 50g de betterave crue
  • 40g de fécule de maïs
  • 30g de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons jaunes
  • 1 grosse tomate
  • 8 feuilles de salade
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour les frites:

  • 600g de patate douce
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café bombée de paprika
  • 2 pincées de sel

Préchauffez le four à 200°C. Préparez les frites: lavez et pelez la patate douce. Détaillez-la en bâtonnets. Mélangez l’huile d’olive, le sel et le paprika et enduisez les frites de cette préparation. Répartissez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire 35 minutes.

Préparez les burgers: pelez et hachez l’ail. Rincez et égouttez les haricots. Versez-les dans le bol du robot et mixez-les avec le yaourt au soja, le sel et le paprika. Versez la préparation dans un bol et incorporez la betterave crue, préalablement râpée, la fécule de maïs ainsi que la farine. Divisez la pâte en quatre et façonnez des galettes du diamètre des pains burgers.

Chauffez de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites cuire les steaks 4 minutes de chaque côté. Déposez les sur une feuille de papier absorbant. Pelez et hachez les oignons finement. Faites-les cuire à feu moyen et à couvert pendant 8 minutes.

Rincez la tomate et coupez-la en fines lamelles, rincez la salade. Formez les burgers, accompagnez-les des frites et dégustez.

J’espère que vous allez tester cette recette, n’hésitez pas à partager et liker cette publication. Vous pouvez retrouver de nombreuses recettes sur ma pages Facebook, Un monde sans cruauté animale.
A bientôt,
Célie