Bûche moka


Noël approche à grand pas et que se soit votre premier ou votre dixième Noël vegan on cherche tous des recettes qui plairont à toutes la famille. Avec cette bûche saveur café vous retrouverez les classiques de Noël. En plus elle est hyper simple et rapide vous ne pouvez pas la rater.

Ingrédients:

Pour le cake:

  • 300g de lait végétal
  • 90g d'huile neutre
  • 20g de sirop d'agave
  • 300g de farine
  • 180g de sucre
  • 20g de levure chimique

Pour la crème au beurre café:

  • 200g de margarine végétale ramollie
  • 260g de sucre glace
  • 2 càs de lait végétal
  • 1 càs d’arôme de café

Commencer par le cake, dans un saladier mélanger les ingrédients secs ensemble. Dans un autre bol mélanger les ingrédients liquides ensemble. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Verser dans un moule rectangulaire chemisé et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Lorsque le cake à refroidi préparer la crème café. Fouetter tout les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Couper le cake en deux dans la longueur et étaler une couche de crème entre les deux moitiés. Refermer et étaler la crème tout autour du gâteau. Créer les stries de la bûche avec une fourchette.

Et voilà, avec cette super recette votre Noël vegan ne peut que bien se passer.

À bientôt,
Célie.