Brookie vegan

Brookie vegan

Célie Luycx

Le brookie est un mélange de brownie et de cookie. Une pâte à brownie en dessus et une pâte à cookie par dessus.

Ingrédients pour 8 personnes:

Pour le brownie:

  • 180g de compote de pomme
  • 30g d’huile liquide
  • 30g de cacao
  • 60g de poudre de noisette ou d’amande
  • 60g de purée d’amande
  • 75g de sucre de coco ou sucre de canne
  • 60g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • Pépites de chocolat
  • Noix
  • 40g de compote de pomme
  • 10g de sucre
  • 30g d’amande en poudre
  • 80g de farine de blé
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 24g d’huile d’olive
  • Pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par le brownie.
Mélangez la compote de pomme, l’huile et le sucre. Ajoutez la poudre (amande ou noisette) et la purée d’amande. Incorporez le cacao, le bicarbonate et la farine. Chemisez un moule rectangulaire, versez-y la préparation.

Maintenant préparez la pâte à cookie, c’est très simple il suffit de mélanger tout les ingrédients. Etalez finement la pâte au rouleau de la forme de votre moule. Et déposez-là sur la pâte à brownie.

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir et dégustez.

N’hésitez pas à partager vos recréations en m’identifiant, liker, partagez, commentez et à bientôt pour de nouveaux postes. Célie