Brioche vegan

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une super recette de brioche végétale.

Ingrédients :

  • 5g de levure boulangère sèche
  • 120g de lait végétal tiède
  • 300g de farine
  • 35g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50g de compote de pomme
  • 50g de crème de soja
  • 60g de pépites de chocolat ou de raisins secs

Mélangez le lait végétal et la levure, laissez reposer 10 minutes.

Mettez tout les ingrédients et le mélange lait et levure dans un saladier et pétrissez pendant 8 minutes.

Formez une boule avec la pâte et couvrez le saladier d’un torchon propre. Laissez pousser à température ambiante pendant 1H30.

Incorporez les pépites de chocolat ou les raisins secs dans la pâte. Formez des boules de 70g et placez les dans un moule chemiser, en les espaçant un peu.

Laissez pousser une heure à température ambiante.

Enfournez à 165 C° pendant 25 minutes.

La brioche se conserve 3 jours dans un récipient hermétique.

Bon appétit, si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à la repartager en me taguant.
À bientôt, Célie.