Brioche tréssée
Ingrédients pour une brioche:
- 100g de lait végétal tiède
- 4g de levure boulangère sèche
- 250g de farine de blé
- 30g de sucre
- Une pincée de sel
- 50g de yaourt de soja
- 45g de margarine végétale
- Sucre perlé
Mélangez la levure avec le lait tiède pendant 10 min.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et le yaourt ensemble.
Ajoutez le mélange lait et levure, pétrissez à la main ou au robot pendant 5 minutes.
Ajoutez la margarine pommade et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes.
Laissez reposer pendant 2h à température ambiante.
Formez 3 boules et façonnez-les en long boudins. Tressez les 3 boudins ensemble et laissez reposer 1h.
Recouvrez votre brioche d’un peu de yaourt soja avec un pinceau. Rajoutez du sucre perlé et enfournez pendant 25 min à 180 degrés.
Conservez dans un récipient hermétique.
A bientôt, Célie.