Brioche tréssée

Brioche tréssée

Célie Luycx

Ingrédients pour une brioche:

  • 100g de lait végétal tiède
  • 4g de levure boulangère sèche
  • 250g de farine de blé
  • 30g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 50g de yaourt de soja
  • 45g de margarine végétale
  • Sucre perlé

Mélangez la levure avec le lait tiède pendant 10 min.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et le yaourt ensemble.

Ajoutez le mélange lait et levure, pétrissez à la main ou au robot pendant 5 minutes.
Ajoutez la margarine pommade et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes.
Laissez reposer pendant 2h à température ambiante.

Formez 3 boules et façonnez-les en long boudins. Tressez les 3 boudins ensemble et laissez reposer 1h.

Recouvrez votre brioche d’un peu de yaourt soja avec un pinceau. Rajoutez du sucre perlé et enfournez pendant 25 min à 180 degrés.

Conservez dans un récipient hermétique.

A bientôt, Célie.