Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

Célie Luycx

Aujourd’hui je vous propose une super recette de biscuits de Noël. C’est une recette du livre « Noël vegan » de Marie LaForet.

Pour environ 80 biscuits

  • 100 g de sucre de canne blond
  • 100 g de sucre muscovado ou sucre de coco
  • 100 g de sirop d’agave
  • 80 ml d’eau
  • 150 g de margarine vegan
  • 3 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de clou de girofle moulu
  • 1 c. à c. de cardamome moulue
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 475 g de farine de blé T55

La veille:

Dans une casserole mélanger les sucres, le sirop d’agave et l’eau.

Porter à feu moyen et ajouter la margarine en morceaux, laisser fondre.

Laisser tiédir hors du feu puis mélanger dans un grand saladier avec les épices et le bicarbonate.

Incorporer la farine petit à petit et former une boule de pâte homogène (la pâte est collante, c’est normal).

Enrober la boule de pâte de film ou de papier cuisson et placer au frais pour une nuit.

Le jour J:

Sortir la pâte et prélever une poignée, l’étaler finement sur un plan de travail recouvert de papier cuisson avec un rouleau légèrement fariné.

Découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire au four à 180 ° C pendant 8 minutes environ.

Les biscuits doivent être à peine dorés.

Vous pouvez conserver la pâte au frais pendant quelques jours et même la congeler (faire décongeler au frais pendant 24h avant utilisation).

Les biscuits se conserveront deux semaines dans une boite en fer.

J’espère que cette recette vous a plus et je vous souhaite un joyeux Noël.