Beignets

Beignets

Célie Luycx

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de beignets vegan. Je vous conseille de les faire petits pour qu’ils ne prennent pas trop d’huile à la cuisson.

Ingrédients:

  • 8g de levure boulangère sèche
  • 135g de lait végétal tiède
  • 75g de compote de pomme
  • 17g d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 35g de margarine végétale fondue
  • 40g de sucre
  • 1 càc d’arôme de vanille
  • 300g de farine

Mélangez la levure avec le lait et laissez reposer 10 min.

Mélangez la compote de pomme, la margarine, l’huile, le sucre, l’arôme de vanille et le sel.

Rajoutez les 3/4 de farine et le mélange lait/levure, mélangez.

Rajoutez la farine restante et formez une boule de pâte. Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 1h30 à température ambiante.

Dégasez la pâte en l’écrasant avec le point de la main pour enlever l’air.

Formez des petites boules ( ça gonfle beaucoup ) et placez-les sur du papier sulfurisé coupé en carré individuel.
Recouvrez d’un torchon et laissez poser 1h30.

Faites chauffer l’huile dans une casserole jusqu’à ce qu’elle atteigne 160-170°C. Plongez les beignets dedans et faites dorer les deux faces.

Sortez-les de l’huile et épongez-les sur du papier essuie absorbant. Dégustez-les chaud avec du sucre glace.

J’espère que ça vous a plus, dites-moi en commentaire si vous aimez ce format d'IGTV. Partagez-le moi si vous refaites la recette. A bientôt, Célie.