Banana bread

Bonjour à tous aujourd’hui on se retrouve avec une recette de banana bread vegan. Parfait pour utiliser les vieilles bananes trop mûres, et également délicieux pour le petit déjeuner.

Ingrédients:

  • 3 bananes +1 pour la déco
  • 200g de farine
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
  • 85g de sucre blond ou complet
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1/2 càc d’arôme de vanille
  • 85g d’huile neutre
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 40g de pépites de chocolat
  • 100ml d’eau froide

Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler puis écraser les bananes dans un saladier avec une fourchette ou un presse purée.
Ajouter la farine et le bicarbonate (ou la levure). Mélanger un peu en surface pour incorporer le bicarbonate à la farine.
Ajouter le sucre, les amandes en poudre et la vanille. Mélanger.
Ajouter l’huile et l’eau, puis mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
Enfin, ajouter le vinaigre de cidre puis mélanger. Cette dernière étape assure un cake aéré.
Verser dans un moule huilé.
Garnir d’une banane coupée dans la longueur et de pépites de chocolat.
Enfourner pour une heure.
Attendre que le cake soit refroidi pour le découper, puis régalez-vous.

À bientôt,
Célie.